加入收藏  | 设为首页
更多>>通知公告
常用电话
关于加强教职工反电信网络诈骗的紧急通知
作者: 来源: 发布时间:2022-11-10 16:53:32 点击数:

各单位、各部门,全体教职工:

接警方通报,近期针对学校教职工电信网络诈骗案件时有发生,涉案金额巨大,严重危害教职工财产安全、身心健康和学校安全稳定。为教育引导广大教职工进一步增强安全防范意识,提高“反诈”能力,创建平安、和谐校园,特就做好反电信网络诈骗紧急通知如下:

一、各单位(部门)、全体教职工要深刻认识电信网络诈骗犯罪的严峻形势和危害性,进一步增强责任感和使命感,积极推进“无诈校园”、“无诈单位、部门”建设。

二、各单位(部门)要定期面向全体教职工组织开展防范电信网络诈骗宣传教育,学习反诈宣传知识,提高教职工防骗能力。

三、各单位(部门)要组织全体教职工安装“国家反诈中心”APP和关注“熊猫反诈”微信公众号,登录并开启来电和短信预警功能,熟悉国家反诈中心96110电话。

四、教职工要做好个人信息保护,不随意在不知名网站或链接填写个人信息,要妥善保管个人及相关证件信息。

特此通知。

附件:下载安装“国家反诈中心”APP和启用来电预警功能操作流程

党政办公室 保卫处 人事处 工会 离退休工作处

2022年11月10日