加入收藏  | 设为首页
更多>>通知公告
常用电话
西南医科大学关于疫情期间加强校园管控相关事宜的通告
作者: 来源: 发布时间:2020-05-09 11:22:07 点击数:

校内各单位、各部门,广大市民朋友:

根据《西南医科大学学生返校复学方案》的通知精神,结合学校实际,现就两校区校园管控相关事宜通告如下:

一、总体要求

校园实行封闭管理,在学校进出口设置体温检测点,师生进入校门一律核验身份和检测体温;家属、租住人员、临聘人员扫码、检测体温无异常后进入校门;外来办理公务人员须预约登记,核验身份、扫码、检测体温无异常后进入校门;校外无关人员一律不准进入校门。校园实行划区划片管理,图书馆、食堂等实行人流限制,减少人员流动和交叉接触。外卖禁止进入校园。

二、具体要求

(一)人员管理

1.学校建立校园一码通信息管理系统,全校(含三附院)职工、学生、聘用工、外包企业固定服务人员信息导入一码通系统,所有人员进出校园必须扫码。

2.家属、租住户凭房产证或租房协议、身份证(户口本)、健康码经保卫处审核同意后录入一码通系统。

3.学校将给各单位、部门主要负责人及办公室主任开通网上访客审批权限,外来办理公务人员及需要校外应急维修人员、设备维护人员、物资配送人员等进校的,由相应管理部门负责预约对接、审批和具体管控工作,经门卫核对身份、扫码、测温无异常后进入校园。

4.学生请假系统与一码通系统联通,未经请假审批的学生不能出校门。

5.严禁所有人员从非值守通道进出校园。

(二)车辆管理

1.已录入道闸系统的职工车辆进入校门测体温,正常后放行,车上严禁搭载校外人员。在忠山校区上班的三所附属医院职工车辆请将相关标识放置于显眼处,可不测温进入,驾乘人员健康状况由三所附属医院管控。

2.外来办事车辆按访客流程审批同意后进行登记,驾乘人员扫码、测温无异常后方能进入校园。

3.禁止外卖和其他车辆进入校园。

三、请出入人员和车辆服从现场安保人员的指挥,自觉遵守学校疫情管控的相关规定,并请各单位、部门加强对所属人员的教育和管理,切实履行属地管理责任。如有违反上述规定者,将视情节轻重,启动校内追责程序或移交辖区公安机关处理。

四、本通告自本月120时起开始实施。

特此通告。

202059